مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 829894
ادارة المنتدي مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 103798
مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 829894
ادارة المنتدي مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت حائل
ســـيف مـــاســي
ســـيف  مـــاســي
بنت حائل


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 113
تاريخ التسجيل : 10/10/2011

مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Empty
مُساهمةموضوع: مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012   مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Emptyالسبت أكتوبر 29, 2011 10:31 pm

السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته ..


يسعدلي صبآآآحكم حوآآآئيات >> مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Smile15




أولآ هالموضوع لفعالية المطبخ الخليجي وثاني شي والآهم آول موضوع طبخ انزله بقسم الاطباق مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Icon28



والطبخه هي مرقوق مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Smile21 من يديني
ومعروف المرقوق مشهور بأغلب مدن المملكه بس تختلف الطريقه على حسب الاذواق ..



المقادير >> العجينه :

دقيق - ملح - زيت - ماء



مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 A5d2e89e9f0a7fdeccbc65c76cb8149a</IMG>






طبعآ أمي فديتها هي اللي عجنتها ماتعترف بالمقاييس يعني الدقيق حسب الكميه اللي تبغيها والباقي بالنظر وبعد العجن غطيها وخليها ترتاح حتى تخلصي طبخ >> العجينه تصير سميكه يعني مثل عجينة المعجنات لانك بتفرديها




مقادير الطبخه :

بصله كبيره مقطعه صغير - نصف دجاجه منزوع الجلد >> بتستغربون انها نص دجاجه ترى احنا عائلتنا الاغلب فينا نباتيين يعني غير آكلين للحوم مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Smile20 بس عشان النكهه




مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Aa00e0795bd7d60e186478b7962ae793</IMG>





4 او 3 طماطم متوسطة الحجم مقطعه صغير - صلصة طماطم




مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 18745f2782498429ad53993bda4d41ed</IMG>






خضار >> 2 كوسا - 2 بطاطس- 1 جزر - قرن فلفل أخضر




مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 7f800cd53bb0324499f9360ab4e08f47</IMG>







زيت تقريبآ نصف فنجان - مكعبين ماجي - عودين قرفه وحبتين هيل - ملعقة طعام بهارات مشكله - ملح حسب الرغبه

مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Da091b100b1798ea0d148853693d2d5f</IMG>










الطريقه :

نضع الزيت والبصل في القدر الضغط (الكاتم) ونحرك حتى يذبل



مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 102006fbc20c90aa4b25a78cc11c1a53</IMG>







وبعدها ضيفي ملعقة البهارات والدجاجه وقلبيها شوي




مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 0a9c4fc898fc70ae117fd7cab59a6cb5</IMG>


وبعدها ضيفي الطماطم وصلصة الطماطم ومكعبين الماجي وغطي القدر حتى تذبل الطماطم

مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 D027a6e0908296c320e9ac5849eaa7d5</IMG>


واضيفي الخضار



مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 F6cbb42aab3d22cd8c13cbef6915d10c</IMG>


والماء والقرفه والهيل والملح وقفلي القدر واضغطيه لمدة 10 دقايق



مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 9edab8bb96066a6e75cbefd5f49141c5</IMG>

وفي هالوقت قسمي العجينه وافرديها وخليها رقيقه

مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 D07a69002d8fe260be50764af333440c</IMG>



وحطيها بصحن ورشي دقيق فوقها عشان كل ماتفردي تحطيها فوق بعض وماتتشابك معاك مثل كيذا >> لآ تدققون بالشكل مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Smile40

مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 24d19184119c1838ae750521ba30c9ad</IMG>



واذا خلصت العشر دقايق فكي القدر وخلي النار خفيفه وابدئي خذي العجينه وحده وحده وقسميها بيدك صغار وعلى القدر على طول


مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 5a224aa204f9b5b518c60562de982cad</IMG>




واول ماتخلصي من العجينه لو ناقص ماء زيدي وخليه يغطي العجين وعلى النار ربع ساعه او حتى تحسي ان قطع العجين نضجت طبعآ أنا هالمره قفلت القدر وضغطته ربع ساعه عشان كنت مستعجله بس دايم اخليه والقدر مفتوح واشيك عليه كل شوي حتى ينضج وهنا اول مافتحت القدر




مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 793d372a029469d7c43c0d76379b2693</IMG>



وهنا بعد ماغرفته من القدر مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Smile21

بس لآ تسألوني عن الدجاج والخضار مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Smile40 >> راحت في خبر كآن >> ضاغطتها مرتين وتبغى تلآقيها


مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 D56c8716ec9ae6a31c68beeeade59ff8</IMG>


وهذي الصينيه لأول وحده ترد مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Smile03



مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 1ac225bc7ba1f1e608af15252ea901d0</IMG>


وهنا زوووووووم للتعذيب مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Smile40 مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Smile04

مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Ad0d1c75eb21ef1657054511ca94a8c7</IMG>




والله يعطيكم العآآآفيه ..

أنتظر ردودكم مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012 Smile51
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرقوق لذيذذذذ وروعة وخاصة انة مرقوق 2012
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨°o.O (..::: آلـمـنـتـديـآت آلآجـتـمـاعـيـة :..) O.o°¨ :: ღ♥ღ قسم الطبخ والاكــلات ღ♥ღ-
انتقل الى: